Sopa de mandioquinha

Slide 5 de 10: Ingredientes  1 colher (sopa) de azeite 1 xícara (chá) de cebola 2 xícaras (chá) de mandioquinha 1 colher (sopa) de gengibre ralado ½ xícara (chá) de creme de leite 1 tablete de caldo de legumes ½ xícara (chá) de queijo minas padrão 2 colheres (sopa) de cebolinha picada 2 xícaras (chá) de água Sal a gosto Crocante de parmesão 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado (opcional)  Modo de Preparo  Caldo de mandioquinha: em uma panela, cozinhe a mandioquinha na água com sal. Em outra panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até dourar. Reserve. No liquidificador, coloque a mandioquinha cozida, a cebola, o creme de leite e o gengibre. Bata até que fique homogêneo. Coloque os ingredientes do liquidificador em uma panela, em fogo baixo. Acrescente o queijo e deixe engrossar. Acrescente sal, se necessário. Decore com a cebolinha. Crocante de parmesão: em uma frigideira com tefal, coloque o queijo e deixar derreter formando uma crosta. Tire e deixe esfriar.

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de cebola
  • 2 xícaras (chá) de mandioquinha
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado
  • ½ xícara (chá) de creme de leite
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • ½ xícara (chá) de queijo minas padrão
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • 2 xícaras (chá) de água
  • Sal a gosto
  • Crocante de parmesão
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado (opcional)
  1. Caldo de mandioquinha: em uma panela, cozinhe a mandioquinha na água com sal. 
  2. Em outra panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até dourar. 
  3. Reserve. 
  4. No liquidificador, coloque a mandioquinha cozida, a cebola, o creme de leite e o gengibre. 
  5. Bata até que fique homogêneo. 
  6. Coloque os ingredientes do liquidificador em uma panela, em fogo baixo. 
  7. Acrescente o queijo e deixe engrossar. 
  8. Acrescente sal, se necessário. 
  9. Decore com a cebolinha. 
  10. Crocante de parmesão: em uma frigideira com tefal, coloque o queijo e deixar derreter formando uma crosta. 
  11. Tire e deixe esfriar.


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