Caranguejos


  • 6 caranguejos limpos e escovados, já escaldados
  • 1 cebola grande em cubos
  • 1 colher de sopa de alho picado
  • 1 pimentão vermelho em cubos pequenos
  • 1 pimentão verde em cubos pequenos
  • 1 pimentão amarelo em cubos pequenos
  • 2 tomates grandes em cubos pequenos
  • 4 folhas de louro
  • tomilho a gosto
  • 1/2 xícara de azeite de oliva
  • cominho a gosto
  • sal a gosto
  • pimenta dedo de moça a gosto
  • 2 litros de água, aproximadamente
  • 2 cebolas grandes, cortadas em rodelas
  • 1 maço de coentro picado
  1. Em uma panela grande, refogue a cebola picada, o alho, os pimentões e os tomates até murcharem. Feito isso, acrescente o louro, o cominho, o tomilho e a pimenta dedo de moça. 
  2. Em seguida, coloque a água e tempere com o sal. 
  3. Deixe o caldo ferver para dar uma encorpada e apurar todos os sabores.
  4. Acrescente os caranguejos já escaldados e deixe cozinhar por, aproximadamente, 20 minutos. 
  5. Depois de cozidos, coloque por cima as rodelas de cebola e o coentro picado.
  6. Servir com arroz branco e farofa de dendê.
  7. Dica: pode usar o caldo do cozimento dos caranguejos para fazer um pirão.

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