Leve uma panela grande com a água ao fogo alto para ferver.
Lave e seque as folhas de couve.
Descarte o talo central e rasgue as folhas, com as mãos, em pedaços médios – a ideia é ficar rústico mesmo, não se preocupe com o formato.
Assim que a água ferver, junte 2 colheres (chá) de sal e diminua o fogo para médio.
Acrescente a sêmola de milho aos poucos, mexendo com um batedor de arame para não empelotar.
Mexa por cerca de 30 minutos até a polenta engrossar e ficar com a consistência de mingau.
Atenção: é importante mexer durante o cozimento para não empelotar nem grudar no fundo da panela.
Desligue o fogo e misture bem o queijo e a manteiga.
Prove e, se necessário, ajuste o sal.
Junte ½ maço das folhas de couve rasgadas, misture delicadamente e deixe a couve cozinhar no calor da polenta.
Enquanto isso, refogue o restante da couve.
Leve uma frigideira grande ao fogo médio.
Regue com 2 colheres (sopa) de azeite, junte o dente de alho e mexa por 1 minuto para perfumar. Acrescente a couve rasgada, tempere com sal e refogue por 2 minutos até murchar.
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