Arroz integral com castanha de caju


  • 2 xícaras (chá) de arroz cateto integral orgânico
  • 5 xícaras (chá) de água
  • 4 tomates, de preferência orgânicos, picados, sem pele e sem sementes
  • 3/4 xícara (chá) de castanha de caju orgânica picada
  • 1/2 xícara (chá) de uva passa sem caroço
  • ¼ xícara (chá) óleo de canola
  • 1 cebola picada
  • Sal marinho à gosto


  1. Colocar em uma panela o óleo de canola, a cebola e o tomate. 
  2. Refogar mexendo de vez em quando até que o tomate comece a desmanchar. 
  3. Juntar o arroz integral, a castanha de caju e as passas. 
  4. Refogar por mais 5 minutos. 
  5. Acrescentar água e temperar com o sal marinho. 
  6. Misturar bem. 
  7. Quando começar a ferver abaixar o fogo e cozinhar com a panela tampada, até que o arroz fique macio.


Rendimento: 8 porções
Valor Calórico aproximado por porção: 322,56 Kcal

Postar um comentário

0 Comentários