Calzone de carne moída



  • 1 tablete de fermento biológico
  • ¼ xícara (chá) de água morna
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xícara (chá) de nata
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 gema batida para pincelar
Recheio:

  • 500g de carne moída
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 pimentão vermelho cortado em cubos
  • sal e pimenta a gosto
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • salsa picada a gosto

Recheio:

  1. em uma panela, coloque aqueça o óleo e frite a carne até secar. 
  2. Junte a cebola, o alho, o pimentão, o sal, a pimenta a farinha de trigo e refogue até o pimentão ficar macio, mexendo sempre.
  3. Junte a salsa e deixe esfriar.

Massa:

  1. em uma tigela, dissolva o fermento na água morna. 
  2. Misture o sal, a nata, o leite, o óleo e aos poucos a farinha de trigo. 
  3. Trabalhe a massa até soltar das mãos. 
  4. Cubra e deixe descansar até dobrar de volume. 
  5. Abra a massa, corte em círculos, recheie com a carne e feche os calzones. 
  6. Pincele com a gema, distribua-os em uma assadeira untada com óleo e asse no forno preaquecido a 200ºC até dourar, aproximadamente 40 minutos.


Dica:

a nata é encontrada em supermercados na parte refrigerada.

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