Calzone de frango


  • 1 disco de massa básica sem pré-assar
  • 1/2 kg de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 lata de tomates sem pele esmagados grosseiramente
  • 1 colher (sobremesa) de farinha
  • 1/2 xícara (chá) de cream cheese
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • gema para pincelar


  1. Refogue a cebola na manteiga e junte a farinha. 
  2. Mexa vigorosamente e acrescente o tomate. 
  3. Mexa bem para não empelotar. 
  4. Junte o frango e cozinhe até formar um creme grosso. 
  5. Tempere com o sal e a pimenta e reserve. 
  6. Espalhe o recheio frio na metade de um disco de pizza aberto e ponha sobre ele o cream cheese em colheradas. Feche como um pastel e pincele com a gema. 
  7. Asse em forno médio preaquecido por 20 minutos, aproximadamente.
  8. Você pode variar o recheio de acordo com a sua preferência. 
  9. Sugestões: presunto cozido com ovo cozido picado, escarola refogada com bacon ou mussarela com tomates em cubinhos e orégano.


Postar um comentário

0 Comentários