Camarão com catupiry na moranga



  • 1 moranga
  • sal
  • pimenta-do-reino
  • cheiro verde
  • óleo de soja
  • 2 copos de vinho branco seco
  • 1 kg de camarão limpo2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 copo de requeijão cremoso ou catupiry
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 2 tomates
  • 1 colher de chá de colorau (opcional)


  1. Primeiramente preparar a moranga retirando todo o miolo e conservando a tampa
  2. Temperar com sal, pimenta-do-reino, cheiro verde
  3. Passar óleo de soja por fora dela
  4. Encharcar com vinho branco e água por dentro e por fora
  5. Colocar a moranga para assar numa forma de alumínio por mais ou menos 1 hora
  6. Cuidar para não deixar secar, manter o vinho e a água no fundo da forma
  7. Depois de assada, reservar
  8. Preparar o camarão, em uma panela refogar no azeite de oliva a cebola, o alho, tomates, o camarão com sal, pimenta-do-reino, cheiro verde até ficar cozido
  9. Adicionar o colorau para dar cor (se tiver)
  10. No final adicionar o requeijão ou o catupiry e mexer bem até dissolver
  11. Colocar este molho na moranga e servir ainda quente
  12. Acompanha arroz branco e batata palha



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