Camarão gratinado

  • 500 gr de miolo de camarão
  • 2 tomates maduros
  • 1 cebola
  • 6 dentes de alho
  • 1 lata de cogumelos
  • 2 colheres de sopa de farinha
  • 1,5 dl de vinho branco
  • 1, 5dl de água ou caldo de peixe
  • 1dl de azeite
  • 1 ramo de salsa picada

  1. Pique a cebola e os alhos para um tacho e leve a alourar com o azeite. 
  2. Junte o tomate sem pele nem sementes, os cogumelos fatiados e o camarão. 
  3. Regue tudo com o caldo de peixe ou a água, o vinho branco e polvilhe com a farinha.
  4. Deixe cozinhar durante alguns minutos, mexendo de vez em quando. 
  5. Deite o preparado num pirex que vai ao forno gratinar durante 10 minutos.
  6. Serve-se com puré de batata.


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