Caldo de camarão com leite de coco


  • 500 gramas de camarões médios limpos
  • 2 xícaras de (chá) de leite de coco
  • 3 cubos de caldo de peixe dissolvidos em 5 xícaras de (chá) de água
  • 4 colheres de (sopa) de azeite
  • 1 pimentão verde picado
  • sal e pimenta-vermelha a gosto
  • 500 gramas de tomates picados sem sementes
  • ½ maço de cheiro-verde
  • 2 dente de alho picados
  • 1 cebola picada



  1. Aquecer o azeite em uma panela e acrescentar o alho, o pimentão e a cebola.
  2. Refogar até a cebola ficar macia e adicionar metade dos camarões temperados com sal e pimenta picada sem sementes.
  3. Refogar por 2 minutos e acrescentar os tomates. Refogar por mais 1 minuto e regar com o caldo de peixe.
  4. Cozinhar por cerca de 15 minutos, retirar do fogo e bater no liquidificador.
  5. Colocar novamente na panela e adicionar o leite de coco e o cheiro-verde picado.
  6. Ferver por mais 5 minutos. Provar o sal. Temperar os camarões restantes e refogar em um pouco de azeite.
  7. Quando estiverem cozidos, retirar do fogo e reservar. Distribuir os camarões refogados em cumbucas e cobrir com o caldo bem quente.

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