Camarão empanado




  • 600 g de camarões, sem a casca
  • 1 dente de alho amassado
  • Sal a gosto
  • 3 xícara (chá) de água fervente
  • 4 colheres (sopa) de margarina culinária
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 400 g de queijo tipo catupiry
  • 2 ovos batidos
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar



  1. Tempere os camarões com o alho, o sal e o louro
  2. Cozinhe os camarões na água até que fiquem rosados, por cerca de 5 minutos (mais que isso pode ficar borrachudo)
  3. Retire os camarões e reserve
  4. Na água do cozimento, junte a margarina e deixe ferver
  5. Coloque de uma só vez a farinha e mexa vigorosamente até obter uma massa cozida, que desprenda do fundo da panela, formando uma bola
  6. Deixe a massa esfriar e sove muito bem para que fique lisa para trabalhar
  7. Abra a massa dando - lhe o formato de uma concha
  8. Recheie com uma porção de queijo e um camarão com a cauda para fora
  9. Feche a massa, envolva o camarão
  10. Passe pelos ovos batidos e empane com a farinha de rosca
  11. Frite, aos poucos, em óleo quente
  12. Escorra sobre papel toalha
  13. Sirva quente


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