Empadão De Camarão




Massa:


  • 6 xicaras de farinha de trigo
  • 5 colheres (sopa) cheia de margarina
  • 2 ovos
  • sal a gosto


Recheio:


  • 1 kg de camarão sete barbas limpos
  • 1 limão
  • 2 dentes de alho
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de urucum
  • 1 cebola média picadinha
  • azeite a gosto
  • 2 tomates maduros picadinhos, sem semente
  • 1 pote pequeno de azeitonas sem caroço, picadinhas
  • 1 lata de milho verde
  • 1 colher (sopa) de maizena em 1/2 copo de água fria, para engrossar o caldo
  • cheiro-verde a vontade
  • cebolinha, salsinha e coentro
  • 1 gema para pincelar
  • 500 g de requeijão cremoso




Massa:

  1. Misture todos os ingredientes até não grudar mais nas mãos

Recheio:

  1. Tempere os camarões com o limão, sal e pimenta-do-reino a gosto e reserve
  2. Em uma panela de ferro comum, derrame o azeite, coloque os dentes e alho picadinhos e a cebola, refogue
  3. Acrescente os camarões, assim que ficarem bem rosados, acrescente os tomates, a azeitona e o milho
  4. Adicione o urucum, misture bem e vá acrescentando aos poucos a maizena para engrossar o caldo
  5. Tampe a panela e deixe cozinhar por 5 minutos
  6. Desligue o fogo, acrescente o cheiro-verde e tampe

Montagem:

  1. Unte um pirex, 35 x 20 cm, com azeite e vá abrindo a massa dentro do próprio pirex, cobrindo assim todo o fundo e laterais
  2. Acrescente o recheio já pronto
  3. Agora, adicione o requeijão cremoso
  4. Com o restante da massa, faça tirinhas ou rolinhos e intercale sobre todo o pirex
  5. Pincele a gema de ovo e leve ao forno a 200° C, por 60 minutos ou até dourar



Informações Adicionais


Sirva com arroz branco, batatas e cenouras ao azeite cozidas.


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