Massa:
- 6 xicaras de farinha de trigo
- 5 colheres (sopa) cheia de margarina
- 2 ovos
- sal a gosto
Recheio:
- 1 kg de camarão sete barbas limpos
- 1 limão
- 2 dentes de alho
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de urucum
- 1 cebola média picadinha
- azeite a gosto
- 2 tomates maduros picadinhos, sem semente
- 1 pote pequeno de azeitonas sem caroço, picadinhas
- 1 lata de milho verde
- 1 colher (sopa) de maizena em 1/2 copo de água fria, para engrossar o caldo
- cheiro-verde a vontade
- cebolinha, salsinha e coentro
- 1 gema para pincelar
- 500 g de requeijão cremoso
Massa:
- Misture todos os ingredientes até não grudar mais nas mãos
Recheio:
- Tempere os camarões com o limão, sal e pimenta-do-reino a gosto e reserve
- Em uma panela de ferro comum, derrame o azeite, coloque os dentes e alho picadinhos e a cebola, refogue
- Acrescente os camarões, assim que ficarem bem rosados, acrescente os tomates, a azeitona e o milho
- Adicione o urucum, misture bem e vá acrescentando aos poucos a maizena para engrossar o caldo
- Tampe a panela e deixe cozinhar por 5 minutos
- Desligue o fogo, acrescente o cheiro-verde e tampe
Montagem:
- Unte um pirex, 35 x 20 cm, com azeite e vá abrindo a massa dentro do próprio pirex, cobrindo assim todo o fundo e laterais
- Acrescente o recheio já pronto
- Agora, adicione o requeijão cremoso
- Com o restante da massa, faça tirinhas ou rolinhos e intercale sobre todo o pirex
- Pincele a gema de ovo e leve ao forno a 200° C, por 60 minutos ou até dourar
Informações Adicionais
Sirva com arroz branco, batatas e cenouras ao azeite cozidas.
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