- Para o purê de baroa:
- 12 a 15 batatas baroa
- 200 ml de leite de côco
- 2 dentes de alho amassados
- 2 colheres de sopa de margarina
- sal a gosto
- pimenta do reino a gosto
- azeite
Para o Recheio:
- 300 a 500gr de camarão descascado e limpo
- 300 gr de catupiry (ou cream cheese ou requeijão)
- 1 talo de alho poró fatiado
- 3 dentes de alho amassados
- 1 cebola picada
- 1 colher de sopa de margarina
- Suco de 1 limão
- Sal a gosto
- Pimenta a Gosto
- Salsinha e cebolinha a gosto
Para o purê de baroa:
- Cozinhe as batatas na água com sal.
- Depois de cozidas, escorra a água e passe-as no espremedor.
- Doure o alho amassado num fio de azeite e acrescente a margarina.
- Junte as batatas e misture acrescentando o leite de coco aos poucos.
- Prove e acerte o sal e a pimenta. Reserve.
Para o Recheio:
- Tempere o camarão com limão, sal e pimenta.
- Em seguida frite-os em um pouco de azeite bem quente.
- Depois dos primeiros minutos ele soltará muito caldo.
- Escorra e reserve o caldo.
- Deixe-os grelhar por cerca de 3 minutos e reserve.
- Doure o alho no azeite, acrescente a margarina e doure juntamente a cebola.
- Acrescente o alho poró, misturando bem, e deixe-o refogar por 1 minuto.
- Baixe o fogo e acrescente o caldo de camarão reservado e o cream cheese.
- Misture até ficar um creme homogêneo.
- Prove e acerte o sal.
- Por fim misture os camarões e o cheiro verde picado.
- Para a montagem, espalhe metade do purê de baroa numa travessa, em seguida o recheio de camarão e por fim o restante do purê.
- Seja criativo e enfeite com camarões, azeitonas, queijo, orégano, etc.
- Leve ao forno pré-aquecido e baixo por 15 a 20 minutos.
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