Escondidinho de Batata Baroa com Camarão


  • Para o purê de baroa:
  • 12 a 15 batatas baroa
  • 200 ml de leite de côco
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • sal a gosto
  • pimenta do reino a gosto
  • azeite


Para o Recheio:


  • 300 a 500gr de camarão descascado e limpo
  • 300 gr de catupiry (ou cream cheese ou requeijão)
  • 1 talo de alho poró fatiado
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • 1 colher de sopa de margarina
  • Suco de 1 limão
  • Sal a gosto
  • Pimenta a Gosto
  • Salsinha e cebolinha a gosto




Para o purê de baroa:


  1. Cozinhe as batatas na água com sal. 
  2. Depois de cozidas, escorra a água e passe-as no espremedor. 
  3. Doure o alho amassado num fio de azeite e acrescente a margarina. 
  4. Junte as batatas e misture acrescentando o leite de coco aos poucos. 
  5. Prove e acerte o sal e a pimenta. Reserve.


Para o Recheio:


  1. Tempere o camarão com limão, sal e pimenta. 
  2. Em seguida frite-os em um pouco de azeite bem quente. 
  3. Depois dos primeiros minutos ele soltará muito caldo. 
  4. Escorra e reserve o caldo. 
  5. Deixe-os grelhar por cerca de 3 minutos e reserve. 
  6. Doure o alho no azeite, acrescente a margarina e doure juntamente a cebola. 
  7. Acrescente o alho poró, misturando bem, e deixe-o refogar por 1 minuto. 
  8. Baixe o fogo e acrescente o caldo de camarão reservado e o cream cheese. 
  9. Misture até ficar um creme homogêneo. 
  10. Prove e acerte o sal. 
  11. Por fim misture os camarões e o cheiro verde picado. 
  12. Para a montagem, espalhe metade do purê de baroa numa travessa, em seguida o recheio de camarão e por fim o restante do purê. 
  13. Seja criativo e enfeite com camarões, azeitonas, queijo, orégano, etc. 
  14. Leve ao forno pré-aquecido e baixo por 15 a 20 minutos.


Postar um comentário

0 Comentários