Risoto de camarão ao leite de coco
- 2 xícaras de arroz (pode ser comum tipo 1)
- 500 g de camarões médios ou pequenos descascados
- 2 colheres de manteiga
- Azeite
- 1/2 xícara de leite de coco (ou meia garrafinha)
- 150 g de champignon fatiado ou inteiro
- 70 g de queijo parmesão ralado
- Cheiro verde (salsa e cebolinha)
- Alho
- 1 limão
- Caldo de camarão (tablete)
- Sal
- 1 colher e 1/2 de colorífico (vermelho)
- Tempere o camarão co limão e sal e reserve
- Em uma panela coloque o azeite e a manteiga junto com o alho batido ou amassado
- quando o alho começar a dourar junte o camarão
- Espere a água evaporar e o camarão fritar um pouco (até dar aquela borrinha no fundo da panela)
- Adicione o arroz e aguarde por um tempo sem parar de mexer
- Adicione água já previamente misturada ao colorifico e a meio tablete de caldo de camarão, até um dedo acima da mistura deixe ferver
- Quando a água tiver evaporado adicione o champignon, o queijo, o cheiro verde e o leite de coco
- Misture com cuidado desligue o fogo e deixe descansar por alguns minutos
- Sugestão Acompanhamento um bom vinho branco
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