Risoto de camarão ao leite de coco


  • 2 xícaras de arroz (pode ser comum tipo 1)
  • 500 g de camarões médios ou pequenos descascados
  • 2 colheres de manteiga
  • Azeite
  • 1/2 xícara de leite de coco (ou meia garrafinha)
  • 150 g de champignon fatiado ou inteiro
  • 70 g de queijo parmesão ralado
  • Cheiro verde (salsa e cebolinha)
  • Alho
  • 1 limão
  • Caldo de camarão (tablete)
  • Sal
  • 1 colher e 1/2 de colorífico (vermelho)


  1. Tempere o camarão co limão e sal e reserve
  2. Em uma panela coloque o azeite e a manteiga junto com o alho batido ou amassado
  3. quando o alho começar a dourar junte o camarão
  4. Espere a água evaporar e o camarão fritar um pouco (até dar aquela borrinha no fundo da panela)
  5. Adicione o arroz e aguarde por um tempo sem parar de mexer
  6. Adicione água já previamente misturada ao colorifico e a meio tablete de caldo de camarão, até um dedo acima da mistura deixe ferver
  7. Quando a água tiver evaporado adicione o champignon, o queijo, o cheiro verde e o leite de coco
  8. Misture com cuidado desligue o fogo e deixe descansar por alguns minutos
  9. Sugestão Acompanhamento um bom vinho branco


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