Camarões Picantes Com Alho Francês

- 20 camarões grandes:
- 1 alho francês grande (só a parte branca)
- 2 colheres de sopa de óleo de soja
- 3 colheres de sopa de molho de soja
- 1 colher de sopa de compota de malagueta e pimento vermelho
- 1 colher de chá de amido de milho
- 200ml de caldo de carne
- coentros frescos para decorar q.b.



  1. Retirar a pele e a tripa ao camarão, deixando só a cauda.
  2. Cortar o alho francês em fatias de 5 cm e cortar em tiras finas no sentido longitudinal. Aquecer um wok ou uma frigideira grande.
  3. Colocar o óleo de soja e saltear o alho francês juntamente com a compota de malagueta (ou uma malagueta vermelha picada) até amolecer um pouco.
  4. Acrescentar os camarões e o molho de soja e fritar até ficarem com a cor opaca.
  5. À parte juntar ao caldo de carne o amido de milho até dissolver bem. Acrescentar aos camarões e deixar em lume alto até engrossar.
  6. Servir quente, decorado com coentros frescos e acompanhado de arroz chau-chau.


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